Das Fussballmatch

IMG_3211-min

Die Teams (altes Bild von Oktober 2016)

Sonntag war es mal wieder soweit, ein Fussballspiel stand an. Den größten Teil des Tages hatten die Jungs von kaum etwas anderem geredet . Es wurde viel über die Gegner, 16 bis 35 Jährige aus dem Nachbardorf, diskutiert. Wer kann welche Position übernehmen, wer von uns ist am Besten geeignet, gegen die einzelnen Spieler von ihnen anzukommen?

Für die Jungs ist es immer etwas Besonderes, wenn ein Fussballmatch ansteht. Es gibt meistens nur ein Spiel im Monat und da sind dann alle mit voller Motivation auf dem Platz am Anfeuern oder am Spielen!
Am Nachmittag, kurz vor dem Spiel, wurde die endgültige Aufstellung festgelegt und die letzten Taktiken wurden besprochen. Dann ging es auf den Platz. Das Spiel wurde von dem Koch, des Ashalayams gepfiffen.
Wir hatten Anstoß. Zum Beginn der Partie ging es viel hin und her. Ich war sehr als linker Flügel gefordert, da mein Gegenspieler einer der Schnellsten war.
Die ersten 20 Minuten änderte sich auch nicht viel am hin und her, das Spiel war sehr ausgeglichen und kein Team war zu wirklichen Torchancen gekommen.
Dann gab es auf einmal den Schockmoment, der gegnerische Stürmer war durch unsere Viererkette durchgebrochen und im 1 gegen 1 gegen den Torwart. Doch unser Torwart kommt raus und klärt souverän zur Ecke. Welche wir abwehren können, aber uns nicht von der Torgefahr befreit. Einer der flinkeren Gegenspieler ist an den Ball gekommen und zaubert ihn ins rechte obere Eck. Unser Torwart war chancenlos: 0:1!
Ein bisschen bedröppelt vom nicht erwartetet Gegentor laufen wir zum Mittelpunkt, um wieder anzustoßen. Die nächsten 10 Minuten geschieht nichts aufregendes.
Nach circa 35 Minuten gewinne ich ein Kopfballduell im Mittelfeld, zunächst wirkt es nicht bedeutent, aber mein Kopfball gelangt zu Kamlesh, unser schnellster Spieler. Er beginnt zu sprinten, ist auf der Höhe des Sechzehners, zieht ab ins rechte untere Eck und TOOOOOOOOOR!!!! 1:1
Gepusht vom Ausgleich fangen wir wieder richtig an zu kämpfen und man merkt, das Spiel wird härter. In der 40. Minute kriegt Alfred, unser bester Spieler, einen Tritt an den Oberschenkel, für ihn ist das Spiel vorerst zuende, er wird ausgewechselt. Zur Halbzeit trennen wir uns mit einem verdienten Unentschieden.

IMG_3239-min

IMG_3276-min

Die zweite Halbzeit beginnt und das Spiel wir noch rauer als zuvor. Man merkt, keines der Teams möchte sich irgendetwas schenken. Aber zu gefährlichen Situtation kommt es trotzdem nicht.

Um die 60. Minute wird unser zuvor wegen Verletzung ausgewechselter Spieler wieder eingewechselt. Er bringt neuen Wind ins Spiel, wir kommen wieder vors gegnerische Tor. Aber erfolglos. Kurz darauf muss sich unser Torwart recken und fischt einen Fernschuss unter der Latte raus. Eine Glanztat!
Er macht einen langen Abschlag, Sumit kommt an den Ball, sprintet in Richtung gegnerisches Tor und legt den Ball quer auf den Sechzehner zu Alfred, der mit voller Kraft an den Pfosten schiesst. Der Abpraller fällt direkt auf den Fuß von Kamlesh, der sein zweites Tor macht und direkt vom restlichem Team „gebürgert“ wird. 2:1!!!!!!IMG_3207
Dem Gegner gefällt das garnicht und sie versuchen mit aller Gewalt vor unser Tor zu kommen, aber wir spielen sehr defensiv, ich bin zum 5. Abwehrspieler geworden. Sie suchen irgendwo Lücken in der Abwehrketten, doch finden keine. Ihre einzige Möglichkeit sind Distanzschüsse, die aber alle ungefährlich sind.
Dann sind auf einmal nur noch 5 Minuten zu spielen, Kraft hat eigentlich niemand mehr. Doch dann gewinnt Brother Julian den Ball im Mittelfeld und kriegt ihn nach vorne auf Alfred gepasst, der im „1 gegen 1“ gegen den Torwart ist. Doch er setzt den Ball circa einen Meter links am Tor vorbei. Schade! Nach dieser Aktion passiert nicht mehr Viel, der Ball kommt nicht mehr aus dem Mittelfeld herraus und wir warten nur noch auf den Schlusspfiff. Und dann pfeift der Schiedsrichter. UNGLAUBLICH, wir haben GEWONNEN. Die zuschauenden Jungs sind aus dem Häusschen und kommen auf den Platz gerannt, um uns zu gratulieren.

Es wurde noch den ganzen Abend über das Spiel gesprochen und mit Süßigkeiten gefeiert!